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| RICETTA ONIGIRI
Ingredienti * riso vialone nano (considerate 80 g a persona) * alghe nori in fogli * ripieno scelto (pezzi di salmone affumicato per esempio) PreparazioneLavate prima di tutto il riso in una ciotola,
fino a che l’acqua non sarà trasparente, poi lasciate riposare il riso per circa mezz’ora.
Mettete a cuocere il riso con l’acqua, dosandoli con la proporzione di 1:1 o al massimo 1:1,2.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non l’acqua non inizi a bollire, poi alzate il fuoco e scostate leggermente il coperchio, comunque cercando di lasciarlo per la maggior parte del tempo, in modo da usare anche il vapore.
Quando l’acqua sarà tutta assorbita e quindi il riso cotto, spegnere e lasciare riposare per circa 10 minuti, poi mescolatelo. Disponete 4 ciotoline con dentro sale, acqua, le alghe nori che avrete precedentemente tagliato a piccoli rettangoli e l’ultima con il ripieno che avete scelto. Quindi bagnatevi le mani, prendete un pizzichino di sale e sfregatevi le mani. Con un cucchiaio di legno o con la spatolina apposita prendete una quantità di riso che possa stare nelle vostre mani piegate a cucchiaio.
Con il pollice dell’altra mano premete al centro della polpettina di riso e create un piccolo foro per inserirvi il ripieno. Inseritevene un cucchiaino o un pezzetto e coprite con poco riso. Poi chiudete il riso tra entrambi le mani. Con quella superiore date la forma all’onigiri, l’altra di tenerlo. Rigirandolo più volte riuscirete a dare una forma triangolare, spessa circa due dita.
A questo punto mettete il rettangolo di alga alla base del triangolo, per impugnarlo senza sporcarsi le mani. Potete anche passarli nel furikake o sesamo nero. Gli onigiri si possono surgelare e poi scongelare al microonde. [Fonte: xxx]
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