NOTA: Non l'ho ancora fatta... e non penso la farò presto u.u Quindi se lo provate, fatemi sapere xD
Avete sempre sognato di mangiare lo stesso gelato di quello di Roxas? u.u (certo xD)
Ora potete, con questa ricetta! xD
Ingredienti:2 uova;
2 bicchieri di latte;
1/3 di una tazza di zucchero;
1 cucchiaino di vaniglia, oppure una bustina di vanillina;
1 tazza di panna da montare;
Sale marino fine (circa 1 cucchiaino, che serve a dare un lieve sapore salato);
Colorante blu quanto basta, in genere 2 gocce.
Procedimento:1- separare le uova in albume tuorlo dentro 2 ciotole diverse.
2- sbattete bene l'albume fino a che non diventi spumoso.
3- versare lo zucchero nel tuorlo e mescolare, come per lo zabaione.
4- fate bollire il latte portandolo gradualmente a media temperatura; non occorre mescolare.
5- versate il latte nella scodella dello zucchero+tuorlo e mescolate bene.
6- versate la miscela formata dall’ultimo intruglio dentro a un pentolino, e rimettela a scaldare a media temperatura (SENZA FARLA BOLLIRE!!)
7- versare la crema dentro all'albume battuto e mescolare bene.
8- aggiungere il sale (conservazione che aggiunge il sale fino a che non diventa “dolce-salato”)
9- mettere il tutto in frigorifero per farla raffreddare.
10- una volta freddo aggiungere la panna pesante, il cucchiaino di vaniglia e il colorante.
11- mettete tutto il preparato in frezzer per 5 ore, e… Buon appetito^^
Il gelato dovrebbe venire bene anche senza panna e solo con la vaniglia; comunque, se volete ottenere un buon gelato alla vaniglia, basta togliere anche il sale.
Avvertimenti: il gelato al sale marino, visto il suo componente di sale, può alzare la pressione e provocare dei calcoli, quindi NON ESAGERATE COL GELATO, E SOPRATTUTTO DATENE POCO ALLE PERSONE CON PRESSIONE ALTA O CALCOLI!